A Lautrec, le restaurant Coq en Pâtes (Cuisineries Gourmandes) ouvre ses portes - La Dépêche du Midi. 19 novembre 2011.

Publié le par J2M Com

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Le-Coq-en-Pate.jpgDes couleurs sobres, pas de clinquant c'est le Coq en Pâtes. Est-ce une recette que vous pourrez bientôt savourer ? Non, c'est le nom du restaurant qui vient juste d'ouvrir ses portes dans l'ancien Cocagnou. Celui-ci était fermé depuis deux ans. Aux commandes, un chef des Cuisineries gourmandes Serge Lavigne. Pour ce quinquagénaire c'est aussi une page qui se tourne. Une page désirée « je visais Lautrec depuis longtemps, c'est un village sympa avec une image bien installée et à mi-chemin entre le nord et le sud du département ».

 

Tarnais d'origine, Serge Lavigne est né à Albi, a grandi à Cordes-sur-Ciel, a appris son métier à Carmaux, puis a peaufiné son art à Paris dans des grands palaces comme le Plazza Athénée, l'Intercontinental et chez des traiteurs. « En 1997, j'ai eu envie de revenir au pays, envie de vivre on temps différemment », cette décision l'emmène à Massaguel où il a officié à l'auberge des Chevaliers. Et ce pendant 14 ans. A-t-il des spécialités ? Il dit faire une cuisine de terroir revisitée, comme le canard à l'oseille. Mais certaines formules de la carte sont sympas et mettent en appétit, comme le marbré de foie gras à l'artichaut en gelée de Gaillac, la crépinette de pied de porc aux cèpes et persil plat, le baba à la fenouillette ou la crème brûlée au pistil de safran. Bref les amateurs de bonne cuisine devraient y trouver leur compte. Ils pourront y venir le midi ou le soir. « Au début le restaurant sera ouvert tous les jours de la semaine, ensuite nous verrons », annonce le chef. Et ils auront le choix entre le menu du jour à 13€, et quatre ou cinq autres menus jusqu'à 40€. Réservation 05 63 50 32 33. Retrouvez l'article en ligne : cliquez ici.

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